Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet nicht so dünn | 2 Scheiben |
Salz,Pfeffer Zimt | etwas |
Speck | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Sellerie frisch | 1 kleiner |
Rosinen | 1 EL |
Petersilie | 1 Zweig |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Aniskörner | 6 |
Wacholder | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Rotwein | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.1.Das Filet kurz waschen,abtrocknen von Fettresten befrein und mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zimt einreiben. 2.Den gewässerten Römertopf mit den in kleinen gewürfelten Speck auslegen. 3,Darüber eine Schicht auslegen aus gwschälter,feingehackter Zwiebel,geputztem,in dünne Scheiben geschnittenem Sellerie,Rosinen,der gewaschenen,feingehackten Peterselie,dem Lorbeerblatt,den gut zerkleinerten Aniskörnern,den Wachholderbeeren und dem gewaschenen Thymianzweig. 4.Zuletzt die Filetscheiben darauf legen und mit dem Rotwein so begießen,das das Fleisch eben bedeckt ist. 5.Den Topf in den kalten Backofen stellen und rund 90.Min.bei 200°C garen lasse. Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Rinderfilet spanisch im Römertopf“