Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 800 g |
Lollo Rosso oder roter Eichblatt | 1 Kopf |
rote Paprika | 1 |
Tomaten | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Drillinge | 300 g |
kleine Kartoffelnmit einem Durchmesser von etwa 3 cm | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Rapsöl | 6 EL |
Weinessig | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zwiebel, feingehackt | 1 |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für diesen Salat verwendet man die Köpfchen in einer Länge von 5-6 cm, aus dem Rest der Stangen kann man eine leckere Suppe zubereiten.
2.Salat waschen, putzen (oder umgedreht) und trockenschleudern. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Drillinge kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer großen Platte oder auf vier Tellern anrichten.
3.Öl, Essig und Zitronensaft mit der Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Roher Salat von grünem Spargel“