Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Speck in Scheiben | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Sauce: | etwas |
Salatmayonnaise | 300 g |
Joghurt | 4 EL |
mittelgroße Tomaten | 3 |
hart gekochte Eier | 3 |
Gewürzgurken | 2 |
gemischte, gehackte Kräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben umwickeln, in eine feuerfeste Form legen und die Form in Backofen schieben, bei 180 Grad ca. 30-35 Min. garen - das fertige Fleisch erkalten lassen in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten
2.- für die Sauce Mayonnaise und Joghurt verrühren - Tomaten, Eier und Gewürzgurken in Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - am besten alles einen Tag vor der Feier zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel“