Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 70 gr |
Instant Haferflocken | 30 gr |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Vollmilch | 3 EL |
Orangen | 3 Stk. |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Rum 54 % | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
TK-Himbeeren | 150 gr. |
reife Bananen | 4 Stk. |
außerdem Pflanzenöl oder Pflanzenfett zum Frittieren, je nach Fritteusengröße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Instanthaferflocken, Backpulver, Stärke, Milch und 100 ml Wasser glatt rühren.
2.Orangen schälen, filetieren, Zitronenmelissenblätter von den Stielen zupfen. Rum und Zucker glatt rühren. Die Orangenfilets, Zitronenmelisse und Himbeeren dazugeben und darin marinieren.
3.Pflanzenöl- oder Pflanzenfett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 175 Grad erhitzen.
4.Die Bananen schälen und in essbare Stücke schneiden, in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Bananen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die Orangen- Himbeer-Mischung auf 4 Tellern anrichten und die gebackenen Bananen darauf legen, warm servieren.
6.Tipp: Für ganz "Leckere" kann man noch geschlagene Sahne darübergeben ;-). Für die "Herben": kann man anstatt der Orangen auch mal Grapefruits verwenden- ergibt einen fruchtug-herben Geschmack :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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