Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz oder Rapsöl | 40 g |
Zwiebel | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Majoran, | 1 Prise |
Bier (nicht zu stark gehopft) | ½ l |
300 ml Wasser | 300 ml |
etwas Mondamin zum Abbinden der Soße | etwas |
Schweinbraten aus der Schulter (mit Schwarte, ohne Knochen) | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das Gemüse zugeben. Im Backofen bei 170°C solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne gleichmäßige Bräunung erhalten hat. Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begießen etwa 100 Minuten bei 160°C weiterbraten. Dabei öfters wenden. Eventuellen Flüßigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.
3.Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße absieben. Mit etwas Mondamin binden.
4.Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus und z. B. mit Schupfnudeln und einem Apfel-Zwiebelgemüse servieren. Dazu dann noch ein Bier zum Trinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Tettnanger Bierfleisch“