Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 Gramm |
Hühnerbrühe, selbstgekocht oder Würfel | 1 Liter |
nicht zu reifer Brie | 125 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Magerquark | 2 Essl. |
Salz, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Dickere Stengel schälen und würfeln. Die Hühnerbrühe aufkochen, Stengel und Röschen darin 10 Minuten kochen. Inzwischen den Brie und das Toastbrot entrinden und würfeln. 8 Broccoliröschen aus der Brühe heben und warmstellen. Restliches Gemüse mit dem Pürierstab pürieren, dabei den Quark zugeben (nicht mehr kochen). In der cremigen Suppe den Brie schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die zurückgehaltenen Broccoliröschen zur Suppe geben und diese warmhalten. Die Toastbrotwürfel im der Butter goldbraun rösten und über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Broccolisuppe mit Brie“