Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1000 Gramm |
Wasser, Salz | 2 Tassen |
durchwachsener Speck in Würfel geschnitten | 150 Gramm |
kleine Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Paprika rosenscharf | 1 Essl. |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing vierteln, putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk rausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Wasser in einem grossen Topf mit Dünsteinsatz strudelnd aufkochen und salzen. Wirsing in den Einsatz geben und zugedeckt in 25 Minuten weichdünsten. Während dessen Speckwürfe in einer tiefen Pfanne 5 Minuten glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren weitere 6 Minuten hellbraun braten. Wirsing dazugeben. Mit Paprika bestäuben und weitere 2 Minuten braten. Saure Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Scharfes Wirsinggemüse“