1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Wirsinggemüse

Scharfes Wirsinggemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1000 Gramm
Wasser, Salz2 Tassen
durchwachsener Speck in Würfel geschnitten150 Gramm
kleine Zwiebeln, gewürfelt2
Paprika rosenscharf1 Essl.
saure Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing vierteln, putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk rausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Wasser in einem grossen Topf mit Dünsteinsatz strudelnd aufkochen und salzen. Wirsing in den Einsatz geben und zugedeckt in 25 Minuten weichdünsten. Während dessen Speckwürfe in einer tiefen Pfanne 5 Minuten glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren weitere 6 Minuten hellbraun braten. Wirsing dazugeben. Mit Paprika bestäuben und weitere 2 Minuten braten. Saure Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich