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Wirsing in Käsesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kg
Schweineschmalz/-fett50 gr.
Speck125 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe½ Liter
Mehl40 gr.
Emmentaler gerieben120 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wirsing hobeln. Schmalz im Topf erhitzen und den Wirsing 3 Minuten darin anbraten.Wasser zugeben ,salzen und 25 Minuten dünsten. Für die Soße Speck fein würfeln und in 5 Minuten glasig anbraten.Gewürfelte Zwiebel zugeben und 3 Minuten mitbraten.Mehl zufügen und durchschwitzen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.Käse zufügen. Sobald die Soße sämig ist ,wird der Wirsing zugegeben.Ein paar Minuten ziehen lassen und mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken. Schmeckt super zu Schweinebraten.

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