Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Schweineschmalz/-fett | 50 gr. |
Speck | 125 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mehl | 40 gr. |
Emmentaler gerieben | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing hobeln. Schmalz im Topf erhitzen und den Wirsing 3 Minuten darin anbraten.Wasser zugeben ,salzen und 25 Minuten dünsten. Für die Soße Speck fein würfeln und in 5 Minuten glasig anbraten.Gewürfelte Zwiebel zugeben und 3 Minuten mitbraten.Mehl zufügen und durchschwitzen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.Käse zufügen. Sobald die Soße sämig ist ,wird der Wirsing zugegeben.Ein paar Minuten ziehen lassen und mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken. Schmeckt super zu Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Wirsing in Käsesoße“