1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Mascarpone-Creme

Rhabarber-Mascarpone-Creme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, in Stücken400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Sahne2 ½ dl
Zucker80 Gramm
Wasser1 Esslöffel
weiche Amaretti100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 7 Minuen knapp weich köcheln, auskühlen.

    2.Mascarpone mit Zucker verrühren. Rahm steif schlagen und darunterziehen.

    3.Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfannz köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

    4.Pfanne vom Herd nehmen, Amaretti beigeben, mischen. Alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken.

    5.Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant abwechslungsweise in eine Schüssel schichten, mit Krokant abschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich