Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zucker braun Rohzucker | 80 gr. |
Amaretto | 6 EL |
Mandelstifte | 100 gr. |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 150 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Dann den braunen Zucker und den Amaretto dazugeben und eine 1/2 Std. ziehen lassen. Wenn Kinder mittessen, den Amaretto weglassen. Die Mandelstifte in eine Pfanne rösten und zu den Erdbeeren. Die Eigelb mit 75gr. Zucker schaumig rühren und mit der Mascarpone vermengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
2.Die Erdbeeren in Dessergläser füllen und dann die Mascarponecreme darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Dessert mit Erdbeeren“