1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Rucolasalat mit Orangen - Honigsauce und Reis

Lachs auf Rucolasalat mit Orangen - Honigsauce und Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet250 g
Reis125 g
Rucola1 Bund
Sahne125 ml
Orangen3
Sojasoße1 EL
Honig1 EL
Butter2 EL
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Den Reis in der 2,5fachen Menge Wasser mit 1 EL Butter ca. 30 Minuten kochen. Nach 20 Minuten klein gewürfelte Mohrrüben hinzugeben.

    2.2. Rucola waschen und gleichmäßig auf den Tellern verteilen. 2 Orangen schälen, filetieren und würfeln. 1 Orange auspressen.

    3.3. Mehlschwitze aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl zubereiten (oder später Soßenbinder hinzugeben). Die Sahne, den Orangensaft, die Orangenstückchen und den Honig hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Sojasauce hinzugeben. Orangensauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben.

    4.4. Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten.

    5.5. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Sojasauce hinzugeben. Orangensauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben.

    6.6. Zum Anrichten den Lachs und den Reis nebeneinander zu dem auf dem Teller verteilten Rucola geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Rucolasalat mit Orangen - Honigsauce und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich