1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Erdbeer-Cappuccino

Geeister Erdbeer-Cappuccino

49 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Erdbeerparfait etwas
Erdbeeren100 Gramm
Eigelb2
Ei1
Zucker75 Gramm
Erdbeerlikör2 Centiliter
weiße Gelatine nach Packunganweisung einweichen2 Blatt
Schlagsahne200 Gramm
Für die marinierten Erdbeeren etwas
Erdbeeren400 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeerlikör2 Centiliter
Für die Vanillesahne etwas
Schlagsahne200 Gramm
Zucker20 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Für das Parfait Erdbeeren waschen,putzen,trocken tupfen und pürieren.Eigelbe,Ei und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.Herausnehmen,kalt schlagen.Likör leicht erwärmen,Gelatine darin auflösen.Erdbeerpüree und Gelatine-Likör-Mischung unter die Eimasse heben.Sahne steif schlagen.Die Hälfte unter die Eimasse rühren

    2.restliche Sahne unterheben.Parfaitmasse auf axht Cappuccino-Tasse verteilen (die Tassen sollen etwa zur Hälfe gefüllt sein).Zirka 4 Stunden gefrieren lassen. Für die marinierten Erdbeeren Beeren waschen,putzen und trocken tupfen.150 gramm Beeren,Zucker Vanillezucker und Likör püriern.Resliche Beeren klein schneiden,mit dem Püree

    3.mischen. Für die Vanillesahne Schlagsahne mit Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.Kurz vor dem servieren marinierte Erdbeeren auf dem Erdbeerparfait in den Cappuccinotassen verteilen.Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen,daraufspritzen

    4.dabei die Oberfläche nich ganz bedecken, Nach Wunsch mit Minzeblätter und Gebäck verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Erdbeer-Cappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich