Zutaten für 8 Personen
Für das Erdbeerparfait | etwas |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Erdbeerlikör | 2 Centiliter |
weiße Gelatine nach Packunganweisung einweichen | 2 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Für die marinierten Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeerlikör | 2 Centiliter |
Für die Vanillesahne | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Für das Parfait Erdbeeren waschen,putzen,trocken tupfen und pürieren.Eigelbe,Ei und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.Herausnehmen,kalt schlagen.Likör leicht erwärmen,Gelatine darin auflösen.Erdbeerpüree und Gelatine-Likör-Mischung unter die Eimasse heben.Sahne steif schlagen.Die Hälfte unter die Eimasse rühren
2.restliche Sahne unterheben.Parfaitmasse auf axht Cappuccino-Tasse verteilen (die Tassen sollen etwa zur Hälfe gefüllt sein).Zirka 4 Stunden gefrieren lassen. Für die marinierten Erdbeeren Beeren waschen,putzen und trocken tupfen.150 gramm Beeren,Zucker Vanillezucker und Likör püriern.Resliche Beeren klein schneiden,mit dem Püree
3.mischen. Für die Vanillesahne Schlagsahne mit Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.Kurz vor dem servieren marinierte Erdbeeren auf dem Erdbeerparfait in den Cappuccinotassen verteilen.Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen,daraufspritzen
4.dabei die Oberfläche nich ganz bedecken, Nach Wunsch mit Minzeblätter und Gebäck verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
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