Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Speck | 150 gr. |
Petersilienblatt getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 4 EL Olivenöl im Wok oder Pfanne heiß werden lassen. Speck (Vegetarier lassen ihn weg) und Knoblauch klein schneiden und im Öl anbraten. Dann mit etwas von dem Nudelwasser ablöschen. Etwas Petersilie dazu. Mit etwas Salz, Pfeffer und wer es gerne Scharf mag, Chilipulver würzen.
2.Nudeln dazugeben. Noch zum Schluss den Olivenöl dazugießen und gut durchwalken. Kurz durchziehen lassen und mit Parmesan servieren. Dazu passt ein Glas Rosé oder milden Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spaghetti in Knoblauch und Öl“