Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mango frisch | 1 |
Quark | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 150 g |
Walnusskerne | 150 g |
Walnusseis | 200 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren.
2.Quark, Zucker und Vanillezucker untermischen.
3.Gelatine im kalten Wasserbad lösen, vorsichtig ausdrücken und unter die Masse mischen.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. in eine flache Schale geben und ca. 1h Kalt stellen.
5.karamelisierten Walnüsse: Zucker in einer beschichteten Pfanne zu Karamel erhitzen, die walnüsse darin wälzen und auf Backpapier abkühlen lassen.
6.Mit einen Löffel aus der Mango-Mousse 3 Nocken ausstecken, auf einen Teller mit 3 Kugeln Walnusseis und Nüssen anrichten mit Zitronenmelisse garnieren. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Mango-Mousse mit ´Walnusseis und karamelisierten Walnüssen“