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Porree mit Käsesosse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten250 gr
Parmesan75 gr
Zwiebeln2 Stück
Butter oder Margarine25 gr
Gemüsebrühe,instant250 ml
Schlagsahne250 gr
Porree600 gr
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
gekochter Schinken in Scheiben500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen,vierteln,entkernen und würfeln,1 Zwiebel in Würfel schneiden,den Parmesan reiben. Butter in einen Topf geben,darin die Zwiebel andünsten,mit etwas Mehl bestäuben und anschwitzen und dann Sahne und Brühe unter Rühren dazu geben. Ca. 10 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    2.derweil den Poree putzen ,waschen und in etwa 10cm lange Stücke schneiden und danach in Salzwasser etwa 6-8 min kochen lassen. Anschliessend kalt abschrecken. Den Schinken halbieren und um die Porreestangen wickeln,in eine Auflaufform geben,die Tomatenwürfel darüber streuen. Etwa 50 gr Parmesan unter die Sosse rühren,mit Salz und Cayennnepfeffer würzen.

    3.Die Sosse über die Porreestangen giessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175° (Umluft) etwa 10-12 min überbacken. Dazu gibt's bei mir Kartoffelpü mit gebratenen Zwiebelringen(dafür die 2. Zwiebel in der Zutatenliste).

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    Rezept von Katrin57
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