Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 250 gr |
Parmesan | 75 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter oder Margarine | 25 gr |
Gemüsebrühe,instant | 250 ml |
Schlagsahne | 250 gr |
Porree | 600 gr |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
gekochter Schinken in Scheiben | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen,vierteln,entkernen und würfeln,1 Zwiebel in Würfel schneiden,den Parmesan reiben. Butter in einen Topf geben,darin die Zwiebel andünsten,mit etwas Mehl bestäuben und anschwitzen und dann Sahne und Brühe unter Rühren dazu geben. Ca. 10 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
2.derweil den Poree putzen ,waschen und in etwa 10cm lange Stücke schneiden und danach in Salzwasser etwa 6-8 min kochen lassen. Anschliessend kalt abschrecken. Den Schinken halbieren und um die Porreestangen wickeln,in eine Auflaufform geben,die Tomatenwürfel darüber streuen. Etwa 50 gr Parmesan unter die Sosse rühren,mit Salz und Cayennnepfeffer würzen.
3.Die Sosse über die Porreestangen giessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175° (Umluft) etwa 10-12 min überbacken. Dazu gibt's bei mir Kartoffelpü mit gebratenen Zwiebelringen(dafür die 2. Zwiebel in der Zutatenliste).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Porree mit Käsesosse“