Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frisée - Salat o. Kopfsalat | 1 |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Pfirische frisch oder aus der Dose | 200 g |
Zitrone | 1 |
Salz, Peffer, Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salat waschen und putzen.
2.Pfirsiche abgießen, bzw. mit heißem Wasser übergießen und häuten. Pfirsiche in Spalten schneiden.
3.Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem EL Öl anbraten.
4.Dressing aus 2 - 3 EL Sonnenblumenöl, dem Saft der Zitrone und Salz und Pfeffer herstellen. Je nach Geschmack, kann man auch Küchenkräuter (z.B. Basilikum, Estragon) dazugeben.
5.Salat mit Pfirsichen und Zucchini mischen und das Dressing darüber geben und mit noch warmen Zucchini servieren. Passt super zu Grillabenden. Lecker sind dazu geröstete Kerne, die mit Sojasoße abgelöscht wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „sommerlicher Salat“