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Schweinebraten mit Nusskruste und Rosmarin-Thyminkruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zweige Thymian, gehackt2
grobes Meersalz etwas
Schweinerücken ohne Knochen800 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zweige Rosmarin gehackt2
Cashewkerne gehackt3 EL
zerdrückte Fenchelsamen1 Msp
Weißwein halbtrocken250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, Thymin und Meersalz mischen. Den Schweinerücken auf der Oberseite der Lange nach mehrmals ca. 2 cm tief einschneiden. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Rosmarin und Cashewkerne, Fenchel, dem restlichen Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, Paste in die Einschnitte streichen und den gesamten Braten damit einstreichen.

    3.Den Braten im restlichen Olivenöl rundherum anbraten. In die Fettpfanne des Backofens legen, den Weißwein zufügen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten garen.

    4.Die Kartoffelspalten mit der Marinande um den Braten herum verteilen, weitere 40 Minuten garen.

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