Zutaten für 4 Personen
Broccolis | 2 |
Kartoffeln | 500 gr |
süße Sahne z.B. von Rama | 1 Becher |
geriebener Käse | 200 gr |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zum kochen bringen. Nach ca. 25 min, so das sie noch nicht zu weich sind, das Wasser abgiessen.
2.Den Boccoli säubern und in kochendem Salzwasser ca. 10 min kochen. Sie sollten zwar schon weich sein, aber nicht zu sehr. Das Wasser ebenfalls abgiessen!
3.Die Kartoffeln und den Broccoli in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten. Nach jeder Schicht eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer über alles geben.
4.Nach der etzten Schicht alles mit der süßen Sahne übergießen und überalles den Käse verteilen.
5.Die Auflaufform nun in den, auf 180°C vorgeheizten, Backofen, mittlere Stufe, schieben und ca. 30 min überbacken lassen.
6.Schmeckt super allein als Hauptgericht oder zu Fisch und Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Ofen - Broccoli-Kartoffel-Auflauf“