1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen - Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Ofen - Broccoli-Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccolis2
Kartoffeln500 gr
süße Sahne z.B. von Rama1 Becher
geriebener Käse200 gr
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zum kochen bringen. Nach ca. 25 min, so das sie noch nicht zu weich sind, das Wasser abgiessen.

    2.Den Boccoli säubern und in kochendem Salzwasser ca. 10 min kochen. Sie sollten zwar schon weich sein, aber nicht zu sehr. Das Wasser ebenfalls abgiessen!

    3.Die Kartoffeln und den Broccoli in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten. Nach jeder Schicht eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer über alles geben.

    4.Nach der etzten Schicht alles mit der süßen Sahne übergießen und überalles den Käse verteilen.

    5.Die Auflaufform nun in den, auf 180°C vorgeheizten, Backofen, mittlere Stufe, schieben und ca. 30 min überbacken lassen.

    6.Schmeckt super allein als Hauptgericht oder zu Fisch und Fleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen - Broccoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich