Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 g |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet und Champignons in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden.
2.Öl im Bräter erhitzen und darin das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus dem Bräter nehmen.
3.Im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Champignons ca 3 Min mitköcheln lassen und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Frischkäse und Wein unterrühren. Fleisch wieder dazu geben und kurz erwärmen. Das Ganze mit Salz, Pfefer, Curry und Zucker abschmecken.
4.Dazu paßt Reis sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Filet in Frischkäse-Rahmsauce“