Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 grosse |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 frische |
Walnüsse | 125 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimmt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Aprikose Konfitüre | 1 Glas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Springform 28 , gefettet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Buttter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und solange schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und sieben und alles mit den Nüssen vorsichtig unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum weggiessen. Die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberfläche mit Konfitüre bestreichen und die Schokoladestreusel darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“