1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4 grosse
Rum125 ml
Butter200 gr
Zucker200 Gramm
Eier4 frische
Walnüsse125 Gramm
Kakaopulver2 EL
Zimmt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl gesiebt200 Gramm
Aprikose Konfitüre1 Glas
Schokoladenstreusel etwas
Springform 28 , gefettet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Buttter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und solange schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und sieben und alles mit den Nüssen vorsichtig unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum weggiessen. Die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberfläche mit Konfitüre bestreichen und die Schokoladestreusel darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****8
    vom
    Profilbild von g****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich