Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildlachs | 400 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sahne / Cremefine | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Rosinen | 1 Handvoll |
Dill | 1 Bund |
Senf | etwas |
Reis | etwas |
Broccoli frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wildlachs (Filet) mit Senf bestreichen, mit Dill und Olivenöl in Alufolie einwickeln und bei 120 Grad 20 Minuten im Ofen garen.
2.Reis kochen, Broccoli duensten
3.Die Schalotte fein wuerfeln, Ingwer in feine Stuecke schneiden. Zunaechst die Schalotte in Olivenöl anduensten, dann den Ingwer zugeben. Sahne und einen Schuss Orangensaft zufuegen, mit Senf abschmecken, Rosinen und Dill zugeben und zur gewuenschten Konsistenz reduzieren
4.Auf einem Teller anrichten. Den Broccoli dabei nach Geschmack noch mit Muskat wuerzen. Und dazu einen trockenen Weisswein anbieten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****u
vom
Kommentare zu „geduensteter Wildlachs mit Senf-Dill-Ingwer-Orangen-Sahnesauce“