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Pflaumenkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl425 g
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck
Ei1
Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale1
Prise Salz1
Pflaumen1 kg
Saft250 ml
Puddingpulver, für 500 ml Flüssigkeit2 Pck
Zimt Fett für die Form½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.250 g Mehl mit 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz, Zimt und flüssiger Butter zu Streuseln verkneten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Saft mit 100 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver mit 100 ml Wasser glatt verrühren. Unter Rühren zu den Pflaumen gießen und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (30 cm) ausrollen. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig hineinlegen und den Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Streusel drüberstreuen, im vorgeheizten Ofen bei 174°C (Umluft 150°C) ca.1,5 Stunden backen. Etwas abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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