Zutaten für 2 Personen
grünen Spargel | 300 g |
weißer Spargel | 300 g |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Rinderfilet | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
grob geschroteter Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Schalotten | 2 |
Öl | 1 TL |
Packung Schupfnudeln 500g | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
einige Blätter Bärlauch oder Bärlauchpesto | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Spargel waschen, bei dem grünen Spargel das untere Drittel, den weißen Spargel gang schälen und in Stücke schneiden.
2.Einen Liter Wasser mit Salz einer Prise Zucker und Butter aufkochen, weißen Spargel ca. zehn und und grüner Spargel ca. fünf Minuten garen. Spargel herausnehmen, dabei den Sud auffangen..
3.Rinderfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit Filetstreifen, Pfeffer und Thymian vermischen. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Filet und Schupfnudeln dazugeben, anbraten und herausnehmen. Schalotten in das verbliebene Bratfett geben und andünsten, Spargel und Rinderfilet dazugeben und kurz mit erhitzen.
4.250 ml Spargelsud, Gemüsebrühe und Sahne aufkochen, etwas einkochen lassen und svtl, mit etwas hellem Saucenbinder andicken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Sauce mit Vanillemark und Bärlauch verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und zu der Schupfnudel -Spargel -Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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