Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)

Rezept: Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)
26
00:20
0
386
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat
6 Stangen
Spargel weiß
6 Stangen
Spargel grün
1 EL
Walnussöl
1 Stk.
Salatherzen
1 Stk.
Granatapfel
100 g
Butter
50 g
Pankobrösel
1 TL
Kerbelblättchen
1 Stk.
Belper Knolle - Käse
Fleisch
300 g
Rinderfilet
2 Zweige
Rosmarin
Olivenöl
Dressing
50 ml
Walnussöl
25 ml
Holunderblütenessig
2 TL
Dijon-Senf
1 Schuss
Geflügelfond
Salz und Pfeffer
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
34,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)

ZUBEREITUNG
Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)

1
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2
Weißen Spargel schälen, längs und quer halbieren. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden und auf gleiche Weise wie den weißen Spargel schneiden.
3
Einen Schuss Walnussöl in der Pfanne erhitzen und erst den weißen, dann den grünen Spargel hineingeben und schwenken. Mit etwas Salz und Zucker würzen. Spargel bräunen lassen.
4
Das Filet gegebenenfalls in 3 fingerdicke Scheiben scheiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Steaks mit Rosmarin kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz würzen, bei 100 Grad im Ofen ruhen lassen.
5
In einer dritten Pfanne 100 g Butter schmelzen, eine Tasse Semmelbrösel dazu geben, anschwitzen, mit Salz würzen und beiseite stellen.
6
Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Zwei Drittel des Dressings zum Spargel geben, ein Salatherz zupfen und ebenfalls mit dem Dressing marinieren.
7
Auf den Tellern den Spargel zuunterst anrichten. Darüber die Salatblätter verteilen. Das Steak in Streifen schneiden darauf legen. Pankobrösel als Topping darüber streuen. Final die Belper Knolle über den Teller reiben. Kerbelblätter zupfen und Granatapfelkerne lösen und jeweils einen Teelöffel davon über den Teller streuen.

KOMMENTARE
Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)

Um das Rezept "Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung