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Spargelsalat mit Rinderfiletstreifen (Stefan Mross)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salat
Spargel weiß6 Stangen
Spargel grün6 Stangen
Walnussöl1 EL
Salatherzen1 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Butter100 g
Pankobrösel50 g
Kerbelblättchen1 TL
Belper Knolle - Käse1 Stk.
Fleisch
Rinderfilet300 g
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl etwas
Dressing
Walnussöl50 ml
Holunderblütenessig25 ml
Dijon-Senf2 TL
Geflügelfond1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    2.Weißen Spargel schälen, längs und quer halbieren. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden und auf gleiche Weise wie den weißen Spargel schneiden.

    3.Einen Schuss Walnussöl in der Pfanne erhitzen und erst den weißen, dann den grünen Spargel hineingeben und schwenken. Mit etwas Salz und Zucker würzen. Spargel bräunen lassen.

    4.Das Filet gegebenenfalls in 3 fingerdicke Scheiben scheiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Steaks mit Rosmarin kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz würzen, bei 100 Grad im Ofen ruhen lassen.

    5.In einer dritten Pfanne 100 g Butter schmelzen, eine Tasse Semmelbrösel dazu geben, anschwitzen, mit Salz würzen und beiseite stellen.

    6.Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Zwei Drittel des Dressings zum Spargel geben, ein Salatherz zupfen und ebenfalls mit dem Dressing marinieren.

    7.Auf den Tellern den Spargel zuunterst anrichten. Darüber die Salatblätter verteilen. Das Steak in Streifen schneiden darauf legen. Pankobrösel als Topping darüber streuen. Final die Belper Knolle über den Teller reiben. Kerbelblätter zupfen und Granatapfelkerne lösen und jeweils einen Teelöffel davon über den Teller streuen.

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