Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 150 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Frischkäse | 150 gr. |
Mohn | 50 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Papier-Backförmchen | 12 |
Schokoröllchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Die Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen.(Wer kein Muffinblech hat,einfach 2 Papierförmchen in einander stellen.Insgesammt 24 Förmchen!).
2.Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und 30g Mohn mit der Mehlmischung zu einen glatten Teig verarbeiten. Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste 25 min backen. Herrausnehmen und 10 min ruhen lassen.
3.Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf die ausgekühlten Muffins einen großen Sahnetuff setzen, mit den restlichen Mohn bestreuen und mit Schokoröllchen garnieren.
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vom
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