1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS: MOHN-HIMBEER-MUFFINS

MUFFINS: MOHN-HIMBEER-MUFFINS

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren150 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Zucker150 gr.
weiche Butter125 gr.
Eier2
Milch125 ml
Frischkäse150 gr.
Mohn50 gr.
Schlagsahne250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Papier-Backförmchen12
Schokoröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen.(Wer kein Muffinblech hat,einfach 2 Papierförmchen in einander stellen.Insgesammt 24 Förmchen!).

    2.Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und 30g Mohn mit der Mehlmischung zu einen glatten Teig verarbeiten. Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste 25 min backen. Herrausnehmen und 10 min ruhen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf die ausgekühlten Muffins einen großen Sahnetuff setzen, mit den restlichen Mohn bestreuen und mit Schokoröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „MUFFINS: MOHN-HIMBEER-MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich