Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
brauner Zucker | 60 Gramm |
Rhabarber | 800 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
getrennte Eier | 3 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden. Puderzucker, Salz und Ei in die Mulde geben, Butterflöckchen darumverteilen. Zutaten rasch vom Rand zur Mitte hin verkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Den Boden mit dem braunen Zucker bestreuen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rhabarber abbrausen, putzen, in gleich große Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Puddingspulver, Eigelbe, Quark, Schmand und 100 g Zucker verrühren, auf den Rharbarber geben. Die Masse glatt streichen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und den Ofen auf 150 Grad herunterschalten.
3.Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Rosetten auf den Kuchen spritzen. Nochmals 30 Minuten backen.
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vom
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