Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Buttermilch | 375 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 90 Gramm |
Kokosflocken | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 Milliliter |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen, dann den Zucker, Eier und Buttermilch unter das Mehl kräftig unterschlagen.
3.Das Backblech einfetten und mehlen und den Teig daraufstreichen.
4.In einer Schüssel Kokos mit dem Vanillezucker und dem Zucker mit der Hand verrühren und gleichmäßig auf den Teig verstreuen.
5.Nun bei 170 Grad den Kuchen ca 20-25 Minuten backen, wenn er fertig ist sofort auf den heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig gießen und mit der Schokoglasur dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Kokos-Blech-Kuchen“