Zutaten für 4 Personen
Kräuter-Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
Schmand | 100 g |
Feldsalat | 200 g |
mittelgroße Paprikaschoten rot und grün | 2 |
Balsamico -Essig | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Öl | 7 EL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Emmentaler | 100 g |
Eier | 4 |
geriebene Muskatnuss | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frischkäse und Schmand verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und auch in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3EL Öl unterschlagen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Emmentaler raspeln. Kartoffeln mit 2/3 Käse und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 2 EL Öl in zwei kleinen beschichteten Pfannen erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin nacheinander 4 Rösti von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.
3.Salat und Paprika mischen. Mit Vinaigrette beträufeln. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Rösti mit Schmand und Rest Emmentaler anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Bunter Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Käserösti mit Kräutercreme an bunten Salat“