1. Home
  2. Rezept
  3. Käserösti mit Kräutercreme an bunten Salat

Käserösti mit Kräutercreme an bunten Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuter-Doppelrahmfrischkäse100 g
Schmand100 g
Feldsalat200 g
mittelgroße Paprikaschoten rot und grün2
Balsamico -Essig3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Prise Zucker1
Öl7 EL
Kartoffeln1,20 kg
Emmentaler100 g
Eier4
geriebene Muskatnuss etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frischkäse und Schmand verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und auch in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3EL Öl unterschlagen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Emmentaler raspeln. Kartoffeln mit 2/3 Käse und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 2 EL Öl in zwei kleinen beschichteten Pfannen erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin nacheinander 4 Rösti von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen.

    3.Salat und Paprika mischen. Mit Vinaigrette beträufeln. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Rösti mit Schmand und Rest Emmentaler anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Bunter Salat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käserösti mit Kräutercreme an bunten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich