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Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika und herzhaften Kartoffelstampf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika:
Hüftsteak250 g
Ei1
dunkle Sojasauce1 EL
Tapioka Stärke1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
1 rote Paprika150 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
grüne Chilischote1
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Sherry2 EL
Sambal oeklek1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
1 Zwiebel100 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika:

    1.Hüftsteak putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Herausnehmen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ein Ei mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) gut verquirlen und die Rindfleischstreifen damit ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an dem Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Paprikastreifen und Früh-lingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit Sambal oelek ( 1 TL), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles nun noch 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartof-felwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika auf 2 Teller verteilen. Den herzhaf-ten Kartoffelstampf dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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