1. Home
  2. Rezept
  3. *Mairezept - Quark-Kuchen mit Schnittlauch

*Mairezept - Quark-Kuchen mit Schnittlauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl Type 1050200 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
******************************************** etwas
Für die Füllung: etwas
Schnittlauch2 Bund
Quark500 gr.
Eier2
Sahne, sauer125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Schnittlauch fein hacken mit Quark, Saure Sahne und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Mairezept - Quark-Kuchen mit Schnittlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich