Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
******************************************** | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Schnittlauch | 2 Bund |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Schnittlauch fein hacken mit Quark, Saure Sahne und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Quark-Kuchen mit Schnittlauch“