1. Home
  2. Rezept
  3. Eine Suppe von dicken Puffbohnen

Eine Suppe von dicken Puffbohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)2 Kilogramm
Crème fraîche300 Gramm
Rinderfond½ Liter
trocken gelagerter roher Kochenschinken150 Gramm
Schnittlauch50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnenkerne in kochendem Wasser kurz blanchieren. Etwas abkühlen lassen und die dicke äußere Haut von den Bohnen entfernen.

    2.Die Bohnen, mit Rinderfond und Crème fraîche in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Das Püree eimal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Knochenschinken samt dem Fett in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in fein Röllchen schneiden.

    4.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, die Schinkenstreifen und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Dazu frisches Brot mit guter Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „Eine Suppe von dicken Puffbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich