Zutaten für 6 Personen
| Möhren | 2 | 
| Tomaten | 2 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Tafelspitz | 1 ½ kg | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 2 Essl. | 
| Bundmöhren | 1 ½ kg | 
| Basilikum | 1 Bund/Töpfchen | 
| Zubereitung für Sauche Hollandaise für 125 gr. Butter | 1 Beutel | 
| Schlagsahne | 100 gr. | 
| Butter | 60 gr. | 
Zubereitung
4 Std 45 Min
- 1. 2 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen. Beides vierteln. - 2. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Möhren kurz mitbraten. Zugedeckt im heissen Ofen (E-Herd: 100°, Umluft und Gas s. Herdhersteller) ca. 4 Stunden braten. - 3. Bundmöhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Basilikum waschen, grob schneiden. - 4. Fleisch herausnehmen, evtl. unter dem heissen Backofengrill übergrillen. Bartenfond durchsieben, aufkochen und etwas einköcheln. Abschmecken. - 5. Möhren abtropfen, Garwasser auffangen und 1/8 l abmessen. Sossenpulver ins Garwasser rühren, aufkochen. Sahne zugiessen, aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Basilikum unterrühren, abschmecken. - 6. Fleisch aufschneiden. Mit Möhren und Hollandaise anrichten. Bratenfond dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. 
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 vom 



















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