Zutaten für 9 Personen
warme Milch | 250 ml |
Hefe | 1 würfel |
Mehl | 340 g |
Zucker | 2 el |
Salz | 1 prise |
Äpfel entkernt und gewürfelt | 2 |
Zitronensaft | 1 tl |
zimt bzw, nach geschmack | 1 tl |
Apfelsaft | 400 ml |
Margarine zerlassen | etwas |
Vanille Pudding Pulver | 2 el |
Milch | 250 ml |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Schüssel das Mehl reinsieben , in die mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln, mit Milch, Zucker und Salz zu einem Vorteig verarbeiten. Zugedecket ca 15 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175 grad vorheizen
2.Die Apfelstückchen mit Zitronensaft und Zimt vermengen.Ggf. noch wetwas Zucker zugeben, je nach Geschmack . Den Teig in 9 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jewils etwas Apfelfüllung hineingeben.
3.die Kugeln in eine hohe Auflaufform geben und den Apfelsaft zugießen und alle mit der zerlassenen Margarine bestreichen. Im Ofen ca 35 Minuten backen.-
4.Das Vanille Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. dioe restliche Milch erhitzen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen alssen, mit Zucker süßen und zu den Dampfnudeln servieren
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vom
Kommentare zu „Mit Äpfeln gefüllte Dampfnudeln“