Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch ca. 2 kg | 1 |
Öl, Salz, Pfeffer | 7 EL |
Schale e. unbeh. Zitrone | etwas |
Thymian frisch | ½ Bund |
Portwein weiß | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Knoblauchzehen | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn in 8 Stücke teilen, waschen, trocknen u. mit Salz und Pfeffer würzen. Flachen Schmortopf mit 1 EL Öl ausstreichen, Fleisch hineingeben , mit Zitronenschale nu, Thymianblättchen bestreuen. Restl. Öl mit Portwein, Weißwein u. Zitronensaft u. darübergießen. Knoblauch ungepellt dazugeben. Im vorgeh. Ofen bei 175 ° C 40 Min schmoren. Dann bei 225 ° C offen 15 Min. bräunen.Zum Essen drückt man die Knobl.zehen aus der Pelle und stippt Knoblauchpüree und Bratensaft mit Baguette auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Knoblauchhuhn“