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Knoblauchhuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch ca. 2 kg1
Öl, Salz, Pfeffer7 EL
Schale e. unbeh. Zitrone etwas
Thymian frisch½ Bund
Portwein weiß2 EL
Weißwein trocken50 ml
Zitronensaft4 EL
Knoblauchzehen20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Huhn in 8 Stücke teilen, waschen, trocknen u. mit Salz und Pfeffer würzen. Flachen Schmortopf mit 1 EL Öl ausstreichen, Fleisch hineingeben , mit Zitronenschale nu, Thymianblättchen bestreuen. Restl. Öl mit Portwein, Weißwein u. Zitronensaft u. darübergießen. Knoblauch ungepellt dazugeben. Im vorgeh. Ofen bei 175 ° C 40 Min schmoren. Dann bei 225 ° C offen 15 Min. bräunen.Zum Essen drückt man die Knobl.zehen aus der Pelle und stippt Knoblauchpüree und Bratensaft mit Baguette auf.

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    Rezept von u****4
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