1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsuppe mit Gorgonzola

Lauchsuppe mit Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch750 g
Kartoffeln250 g
Butter1 EL
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 l
Petersilie1 Bund
Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch aufschlitzen und waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Auch die hell und mittelgrünen Teile verwenden. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einem Topf (groß genug) schmelzen, Lauch und Kartoffeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten.

    3.Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Blauschimmelkäse (je nach dem was auf der Verpackung steht mit oder ohne RInde) in Würfel schneiden.

    5.Petersilie und Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse unter Rühren auflösen. Zuletzt mit Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsuppe mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich