Zutaten
Lauch | 750 g |
Kartoffeln | 250 g |
Butter | 1 EL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 l |
Petersilie | 1 Bund |
Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse | 200 g |
Zubereitung
1.Den Lauch aufschlitzen und waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Auch die hell und mittelgrünen Teile verwenden. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einem Topf (groß genug) schmelzen, Lauch und Kartoffeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten.
3.Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4.Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Blauschimmelkäse (je nach dem was auf der Verpackung steht mit oder ohne RInde) in Würfel schneiden.
5.Petersilie und Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse unter Rühren auflösen. Zuletzt mit Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!
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