Pikante Kuchen : Basilikum ~ Tarte

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
200 g Mehl etwas
Salz etwas
125 g Butter etwas
4 El Wasser etwas
Belag:
5 Bund Basilikum etwas
1 Bund Petersilie etwas
30 g Pinienkerne etwas
1 Knoblauchzehe etwas
50 ml Olivenöl etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
3 Eier etwas
250 ml Sahne etwas

Zubereitung

1.Eine Tarteform von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern und leicht bemehlenu. kühl stellen.

2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Das Wasser beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

3.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teigrand gut andrücken und wenn nötig mit einem scharfen Messer auf den Formenrand zurückschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form 15 Minuten kühl stellen.

4.Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech auf der untersten Schiene einschieben und miterhitzen.

5.Den Teigboden mit einem Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf dem heissen Blech 20 Minuten vorbacken.

6.Gleichzeitig die Basilikum- und Petersilienblätter hacken. Die Pinienkerne ebenfalls hacken. Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer mixen . Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Olivenöl beifügen, die Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Paste mixen.

7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen. Die Basilikumpaste auf dem Teigboden ausstreichen. Eier und Sahne verquirlen und leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Basilikumpaste giessen.

8.Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm zum Aperitif oder als Vorspeise, zum Beispiel mit einem kleinen Tomatensalat servieren.

TIPP :

9.Wer möchte kann auf die Tarte noch geriebenen Käse geben .

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