Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche BUtter 75 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 3
aberiebene Zitronenschale etwas
Quark 500 gr.
Speisestärke 40 gr.
Hartweizengries 60 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Eiweiß 3
frische Datteln 250 gr.
Butter 40 gr.
Semmelbrösel 4 EL
Lasagneblätter - ohne Vorkochen 6
Zimt + Zucker gemischt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1393 (333)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
64,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Für den Teig: weiche Butter schaumig rühren , Zucker , Eigelb, Zitronenschale unterrühren. Quark hinzufügen.Speißestärke mit dem Gries und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Datteln halbieren, entkernen, mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Auflaufform einfetten, mit 2 El. Semmelbrösel ausstreuen. 1/3 des Teiges auf den Boden streichen - 3 Lasagneblätter auf den Teig legen, nochmal 1/3 Teig darüber, mit den restlichen Blätter bedecken, den restlichen Teig darauf streichen, restliche Semmelbrösel und Butterflöckchen darübergeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200° ca.40 MInuten backen. Den Auflauf mit Zimt und Zucker bestreut noch heiß servieren.

2.Jetziges Foto wurde mir von Landpomeranze zur Verfügung gestellt - die das Rezept supertoll abgwandelt hat ( mit Äpfeln ) find ich spitze - danke für den Tip - Foto mit Datteln wird noch nachgereicht

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