Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Gekochter Schinken | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Sauce Hollandaise-Pulver | 2 Päckchen |
Käse geraspelt | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann die Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
3.Die Sahne, Schmand und Milch gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch (je nach Geschmack) in die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen.
4.Den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 200° 20-25 Minuten goldbraun überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“