1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel1 kg
Kartoffeln1 kg
Gekochter Schinken200 g
Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Sauce Hollandaise-Pulver2 Päckchen
Käse geraspelt1 Päckchen
Salz und Pfeffer etwas
Milch100 ml
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

    2.Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann die Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.

    3.Die Sahne, Schmand und Milch gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch (je nach Geschmack) in die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen.

    4.Den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 200° 20-25 Minuten goldbraun überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich