Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 200 g |
Wasser | 400 ml |
gekörnte Brühe | 1 Tl |
Champignons | 400 g |
Lauchzwiebeln | 3 St |
Zuccini | 1 St |
Basilikum | 1 Bund/Topf |
Tomaten | 4 St |
Mozzarella | 2 St |
Crème fraîche | 150 g |
angerößtete Pinien- oder Sonnenblumenkerne | 2 El |
etwas Öl zum anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Grünkern mit dem Wasser und der Brühe 4-5 Min. aufkochen und bei schwacher Hitze 40-45 Min. quellen lassen ( mit einem Dampfdrucktopf kann man die Garzeit halbieren). In der Garzeit des Grünkerns die Champignons putzen, in Scheiben schneiden( mit einem Eierschneider) und in einer Pfanne anbraten, dann beiseite stellen. Lauchzwiebeln schneiden,Zuccicni grob raspeln, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und den Basilikum fein zupfen. Die Lauchzwiebeln, Zuccini Champignons und das Basilikum unter den gegarten Grünkern mischen und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Das Grünkerngemisch in eine große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen, Tomatenscheiben drüberlegen, Creme fraiche verteilen, Mozzarella drauflegen und die Pinien- oder Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Bei 190 Grad auf den Mittleren Schiene in den Ofen geben und 25-30 Min. garen dann nochmals 5 Min. den Grill einschalten, fertig. Hat sogar meiner 7 jährigen Tochter geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Grünkerngratin“