Gemüseauflauf mit Schinken

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 3
Kochschinken 4 Scheiben
Blumenkohl 0,25
Lauchzwiebeln 3
Fleischtomaten 3
große Champignons 5
Zucchini 1
Gouda 3 Scheiben
Mozarella 1
Sahne 200 gr.
Crème fraîche mit Kräutern 0,5 Becher
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, den Blumenkohl in Röschen schneiden und beides kochen. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln zerkleinern und beides anbraten.

2.Tomaten und Champignons auch in Scheiben schneiden. Danach immer abwechselnd eine Schicht Champignons, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Schinken in einer Auflaufform aneinanderreihen, Lauchzwiebeln und Blumenkohl darüber verteilen.

3.Sahne zusammen mit der Creme fraiche aufkochen, würzen und kurz köcheln lassen, danach die Soße über das Gemüse geben.

4.Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber legen, dann das ganze mit Gouda bedecken. Im Backofen erst 10 Minuten bei 200 Grad backen, damit die Champignons gar werden, danach bei 250 Grad gratinieren. Guten Appetit :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüseauflauf mit Schinken“