Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 600 Gramm |
Fenchelgrün | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Walnussöl | 100 ml |
Salz | ½ Prise |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Spargel von den Enden befreien und zum unteren Ende hin schälen.Dann waschen mit kückengarn zu kleinen Bündeln binden und in Salzwasser kochen,bis er weich ist.Das Fenchelgrün waschen und trocknen lassen.Die Orange waschen und trockenen lassen.Zwei Drittel der schale abreiben,den Rest in feine Streifen schneiden.Den Saft auspressen.Den Saft
2.und die abgeriebene Schale mit Zucker,Salz.Pfefferund den Dijorsenf gut mischen.Erst zum schluss das Walnussöl unterrühren.Den Spargel auf eine Platte legen,vom Garn befreien und die Sauce darüber geben.Das Fenchelgrün abzupfen und mit den Orangenstreifen darauf verteilen.
3.Variante:Spargel wie oben beschrieben zubereiten.600 Gr.Krebsschwänze 15 Min.in Wasser weich kochen.Abkühlen lassen und unter den Spargel mischen.Darüber eine Senfsauce aus 2 gekochten Eiegelben.je.1Tl.gehackter Petersilie,Estragon sowie 1.Tl. Senf,11/2 El. Essig und 3.El.Oliveböl darübergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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