1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch600 Gramm
Fenchelgrün2 Stk.
Orange1 Stk.
Zucker2 TL
Dijon Senf1 TL
Walnussöl100 ml
Salz½ Prise
Pfeffer aus der Mühle½ Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spargel von den Enden befreien und zum unteren Ende hin schälen.Dann waschen mit kückengarn zu kleinen Bündeln binden und in Salzwasser kochen,bis er weich ist.Das Fenchelgrün waschen und trocknen lassen.Die Orange waschen und trockenen lassen.Zwei Drittel der schale abreiben,den Rest in feine Streifen schneiden.Den Saft auspressen.Den Saft

    2.und die abgeriebene Schale mit Zucker,Salz.Pfefferund den Dijorsenf gut mischen.Erst zum schluss das Walnussöl unterrühren.Den Spargel auf eine Platte legen,vom Garn befreien und die Sauce darüber geben.Das Fenchelgrün abzupfen und mit den Orangenstreifen darauf verteilen.

    3.Variante:Spargel wie oben beschrieben zubereiten.600 Gr.Krebsschwänze 15 Min.in Wasser weich kochen.Abkühlen lassen und unter den Spargel mischen.Darüber eine Senfsauce aus 2 gekochten Eiegelben.je.1Tl.gehackter Petersilie,Estragon sowie 1.Tl. Senf,11/2 El. Essig und 3.El.Oliveböl darübergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich