Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Öl | 200 ml |
Mehl | 330 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangenlimonade, z.B. Fanta | 200 ml |
Rote-Grütze-Pulver "Himbeergeschmack" | 2 Päckchen |
rote Grütze, z. B. aus dem Glas | 500 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Butterkekse | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Fett und Mehl für das Backblech | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen (Ober/Unterhitze) Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier und 225 g Zucker schaumig rühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, dann Limonade einrühren. Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad C backen. Auskühlen lassen. Grützepulver und 75 g Zucker mit 100 ml Wasser verrühren. 400 ml Wasser aufkochen. Pulver einrühren, aufkochen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Rote Grütze (aus dem Glas) unterrühren und die Masse auf den Kuchen streichen. Ca. 20 Minuten kühlen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Auf die rote Grütze streichen. Butterkekse darauf legen - etwas Abstand von Keks zu Keks halten. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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