1. Home
  2. Rezept
  3. Mittelalterlische Krautpfanne

Mittelalterlische Krautpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack250 g
Kohlkopf klein1
Schmand200 g
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlkopf raspeln und über gesalzenem Wasserbad ca. 20 Min weich dünsten. In der Zwischenzeit eine Eisenpfanne mit Knoblauchzehe ausreiben und das Gehackte darin anbraten und dabei zerkrümeln. Anschließen mit Salz und Pfeffer würzen, den weich gedünsteten Kohl dazugeben, vermischen und Schmand einrühren, anschließen noch mal nachwürzen. Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei und ein dunkles Bier. Wer Knoblauch mag kann den Schmand mit gepresster Knoblauchzehe vorab verfeinern und dann dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mittelalterlische Krautpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich