Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Milch | 8 El |
Vanillezucker | Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Salz,Zucker,Butter,Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen. Schote entfernen. Mehl mit 8 El Milch verrühren und in die heiße Milch geben.Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.Vom Herd nehmen und die Eigelbe vorsichtig unterziehen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Vanilleauflauf“