1. Home
  2. Rezept
  3. ROSENKOHLAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

ROSENKOHLAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter etwas
Semmelbrösel2 TL
Eier2
Schlagsahne100 ml
Durchwachsener Speck100 g
Kartoffelpüree4
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rinderhackfleisch300 g
Öl1 TL
Gemüsezwiebel1
Rosenkohl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in Oel anduensten. Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Kartoffelpueree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben. Darueber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften Rosenkohl schichten. Speck in Wuerfel schneiden, anbraten und ebenfalls darueber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber den Rosenkohl giessen. Den Auflauf mit den Semmelbroeseln bestreuen, etwas Butter in Floeckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im Heissluftofen bei etwa 180º C 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „ROSENKOHLAUFLAUF MIT HACKFLEISCH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich