Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch, geraspelt | 600 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3524 (842)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett94,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3524 (842)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett94,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier m it dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver und Kakaopulver mischen, sieben und unterheben. Die gemahlenen Mandeln und die geraspelten Zucchini unterrühren. In eine gefettete Springform 26cm geben. Den Backofen auf 175°C vorheizen, auf 160°C zurückschalten und den Kuchen gut 50 Minuten backen
2.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“