Zutaten für 1 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 3 Gläser |
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Für die Quarkcreme | etwas |
Margarine | 70 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 60 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Sahnepuddingppulver | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 2 Pk. |
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. 56 Stück zur Seite legen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (mit Rand) streichen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben. Speisestärke, Puddingpulver, Zitronenschale und Magerquark unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Quarkcreme auf die Kirschen geben und mit den 56 Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Std. backen. Nach dem Auskühlen 6x auf der kurzen und 7x auf der langen Seite durchschneiden, so das sich 56 Stücke ergeben. Zutaten für 1 Blech.
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vom
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