Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Sahne | 3 EL |
Eier | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
klein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl langsam ausbraten.
2.Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren und 50 g Parmesan unterrühren.
3.Die Speckwürfel aus der Pfanne heben, warm halten und im verbliebenen Fett den geschnittenen Knoblauch andünsten.
4.Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Gut durchschwenken.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse mit den Nudeln vermengen. Mit den Speckwürfeln und dem restlichen Parmesan bestreuen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla Carbonara“