Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeule | 5 Stück |
Öl | ½ Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 5 gross |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 200 Gramm |
Pflaumen getrocknet | 200 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 ½ Tasse |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.In einem geeigneten Topf Öl erhitzen und die Keulen von beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und bis zur goldfärbung braten.
2.Keulen in den Topf zurücklegen, Trockenobst zugeben, würzen mit Salz Pfeffer, Zimt und gekörnter Brühe, Honig zugeben.
3.Den Wein zugeben, zum Kochen bringen, Hitze verringern. Bei niedriger so lange köcheln, bis das Fleisch weich und die Soße eingedickt ist.
4.Passt genial zu Couscous!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Hähnchen mit Trockenobst und Weißwein“