Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Meeresfrüchte ohne Schalen, frisch oder TK | 1 Kg |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.- Meeresfrüchte waschen bzw. auftauen lassen - 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Meeresfrüchte anbraten, nach ca. 2 Min. mit Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. schmoren
2.- für Marinade Petersilie fein hacken, Knoblauch in Blättchen schneiden - Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und 100 ml Öl verrühren - Meeresfrüchte salzen und pfeffern und abkühlen lassen - lauwarm in die Marinade geben und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat“